Otro año más, tenemos la
oportunidad de anunciar un evento cervecero que el año pasado tuvo una
aceptación tremenda, y que este año yo apostaría por que será más grande aun.
Me refiero al Concurso de cerveceros caseros de
Andalucía en su 2º edición!
Pinchando en este enlace,podréis ver lo que aconteció la edición anterior.
De nuevo, la iniciativa parte de FabricarCerveza.es y Abacería XXXII TheGreat Power Beer&Wine.
De nuevo, la iniciativa parte de FabricarCerveza.es y Abacería XXXII TheGreat Power Beer&Wine.
Este año habrá novedades en
el funcionamiento de dicho concurso:
Tendran lugar 2 categorías:
- Una para el estilo American
Amber ale ( que será el estilo definido del concurso)
-Y otra para estilo
libre, en el constarán 1º, 2º y 3º premio.
Se ha de decir, que aunque el
concurso sea impulsado desde Andalucía, esta abierto a todo el territorio
nacional.
La cuota será de 10 euros
para una categoría, y si se opta para las 2 (categorías),el precio será de
12euros.
Este año se ha reducido el nº
de botellas a entregar en los puntos señalados, ha pasado de un máximo de 10 y
un mínimo de 8,de la pasada edición, a este año un mínimo 4 botellas de
33cl o 3 botellas de 50 cl, pudiéndose entregar también en formato de 33cl
y 50cl ( el año pasado solo admitían 33cl), reduciendo así también el número de
componentes del Jurado.
El plazo de inscripción en el
mismo será hasta el 28 de Febrero, así que dáros prisa!!. Aunque las cervezas
se pueden entregar un poco más tarde siendo fecha límite el 13 de Marzo a las
20:00h.
La entrega del fabuloso
premio (Final), que detallaré a continuación, será el 12/04/2015, aunque aun no
se tiene constancia de el lugar donde se celebrará, ya que el año pasado no se
esperaba que hubiera tanta acogida y quizás un sitio más grande pudiera ser
posible, estaremos atentos y tratando de informar por aquí!, y en caso de que el
premiado no pueda asistir, el premio será enviado a la dirección que indique el
galardonado
Premios:
El premio, (patrocinado
por Cerveza Son, Cerveza Debla, Cerveza Albero, Reyvarsur, Cerveza Maier y
Viriato Gastrobar), para la categoría de Estílo definido:
-Constará de la producción de
500 litros de cerveza, según la receta del ganador, embotellada y etiquetada en
las instalaciones de Cervezas Cárdenas ( Dos Hermanas, Sevilla). El ganador se
hará con 5 cajas de este lote
-Entrega de un diploma.
-Una caja mixta de 24
cervezas Brew Dog, Naparbier, Dougalls, Edge Brewing,
-Surtido de 4 vasos cerveza y
camiseta ofrecido por Abaceria XXXII The Great Power Beer&Wine.
Premio Categoría Estilo Libre:
1º PREMIO
-Entrega de un diploma.
-Premio de un vale de 50€
para material de homebrewer y Barril Cornelius de 9,5L
de FabricarCerveza.es
-Vale de 50€ en Abaceria
XXXII The Great Power Beer&Wine
-Lote de cervezas
de Gades Beer
-Manómetro sencillo más
conectores ball lock de gas/ cerveza y tubos de poliamida (Reyvarsur).
-Visita guiada a la fabrica
de Cervezas Son y cena para dos personas.
2º PREMIO:
- Entrega de un
diploma.
-Visita
para dos personas a la fábrica de Cervezas Maier con degustación de
cervezas y aperitivo.
-Lote de 12 cervezas artesanas
de Lupulópolis
- Cena
para dos personas en Viriato Gastrobar
- Lote
de 6 cervezas + camiseta + vaso de Cervezas Califa.
3º. PREMIO
- Entrega de un diploma.
- Entrega de un diploma.
- Visita a la fabrica de
cervezas del Grupo Indalo en Huércal de Almería para dos personas y
cata de cervezas artesanas
- Lote de cervezas
artesanas de Dbirras
- Un vale de 30€ a
consumir en Cervecería Hop Scotch (Málaga).
A LOS PRIMEROS 24 PARTICIPANTES QUE SE ACERQUEN
EL DÍA DEL EVENTO DE ENTREGA DE PREMIOS:
- Entrega de 2 botellas de
cerveza (marca Albero y Debla).
BASES DEL CONCURSO (Extraido del blog Fabricarcerveza.es)
1. Participación y condiciones:
A ) Sólo
podrán participar personas mayores de 18 años. No podrán inscribirse los
organizadores ni los miembros del jurado.
B) El
concurso, aunque promovido desde Andalucía, está abierto a participantes de
todo el territorio nacional.
C) En esta
edición hay 2 categorías a las que poder presentarse:
- Estilo
fijo (American Amber Ale)
-Estilo libre (cervezas
de fermentación alta o baja de acuerdo a la guía estilos de la BJCP, excepto
American Amber Ale).
-Las cervezas que se
presenten estarán elaboradas desde todo grano Los ingredientes
(maltas, lúpulos, levaduras) serán comerciales y no obtenidas a nivel
particular.
-La organización se reserva
el derecho de dejar fuera del concurso aquella cerveza que no cumpla con estos
requisitos.
D) Cada
participante podrá presentar una cerveza por cada categoría, sin marcar ni
etiquetar, presentando como mínimo 4 botellas de 33cl o 3 botellas
de 50 cl .
E) No podrán
presentarse cervezas de la edición anterior o de otros concursos de cerveceros
caseros.
F) Toda
persona interesada en participar deberá rellenar una ficha de inscripción para
cada categoría en la que participe de acuerdo al anexo A, y enviarla a la
siguiente dirección de correo electrónico
" info@fabricarcerveza.es".
G) La
entrega de las botellas de cerveza deberá hacerse por alguna de estas dos vías:
ENVÍO DE LAS CERVEZAS POR CORREO O MENSAJERÍA. EN ESTE
CASO, SE HARÁ LLEGAR A LA DIRECCIÓN:
- c/ Antonio Chacón "El
Pela" 14, local 3, bloque 3, Camas, Sevilla. CP: 41900
Indicar en el envío del
remitente los siguientes datos:
“ 2º Concurso de HomeBrewers
de Andalucía”.
Nombre y apellidos del
participante.
Teléfono
Los gastos de envío correrán
a cargo del concursante
ENTREGA FÍSICA DE LAS
CERVEZAS EN LAS SIGUIENTES DIRECCIONES:
- Camas. Sevilla.
FabricarCerveza.es
c/Antonio Chacón "El
Pela"14 , local 3, bloque 3
-Sevilla. Tienda de cervezas
Lupulópolis
c/ José Gestoso 12
-Cadiz. Tienda de cervezas Gades
Beer
c/José del Toro 20
-Malaga. Cervecería Hop
Scotch
c/ El Correo de Andalucía nº
6, Camino de la Térmica
- Huercal de Almería
(Almería). Restaurante Bocanegra
Avenida de las Flores
16
-Córdoba. Cervezas Califa
c/Juan Valera nº 3
-Huelva. Cervezas Tartessos
Avenida de Italia nº 105
-La Zubia (Granada). Tienda
de cervezas Dbirras
Plaza Obispo Reyes 13,
esquina García Lorca
Los interesados en participar
entregarán su ficha de inscripción en la sede de las empresas colaboradoras, y
deberán de enviar una copia al correo info@fabricarcerveza.es o a la
dirección: c/ Antonio Chacón "El Pela" 14, local 3, bloque 3, Camas,
Sevilla, CP: 41900.
No se dará por inscrito aquel
participante que no complete todos los campos del formulario y no envíe copia
de la inscripción al correo info@fabricarcerveza.es.
En el momento en el que se
reciba un envío o entrega física, los organizadores y las empresas
colaboradoras, comprobarán que dicha entrega cumple con los requisitos
exigidos. En caso de que no se cumplan las condiciones del apartado 1 o el
producto llegue defectuoso, los promotores del concurso se pondrán en contacto
con el participante para poder solucionar las incidencias observadas.
H) En el momento de la
inscripción, la cerveza del participante recibirá un código interno por parte
de la organización y los colaboradores, en base a su orden de inscripción, y
que servirá para su identificación en las catas.
I) Las botellas recibidas
serán guardadas en un lugar seco y fresco para su conservación y serán
etiquetadas con su código de inscripción. La organización dispondrá de un
documento donde constarán los nombres de los cerveceros concursantes y el
número asignado en el momento de la inscripción. Dicho documento estará
resguardado por la organización y no podrá ser visualizado por terceros.
J) Los concursantes enviarán
junto a la ficha de inscripción, una receta básica con los ingredientes
utilizados de acuerdo con el anexo A, debidamente cumplimentado. En caso
contrario, la participación podrá ser desestimada.
2. Cuota de inscripción:
La inscripción en el concurso
tiene un coste de 10 euros para cada categoría o de 12€ para las dos
categorías. Estas cuotas sirven para hacer frente a los gastos relacionados con
la organización del concurso.
El importe será abonado por
transferencia o ingreso al nº de cuenta:
0049 6711 92 2090098679 Banco
Santander
Indicar en asunto:
Concurso-nombre-apellido
También se podrá hacer el
pago en efectivo en los puntos de inscripción del apartado 1.G.
3.Plazos:
A) Habrá un plazo hasta el 28
de febrero de 2015 para inscribirse en el concurso, pudiendo presentar la
cerveza hasta el 13 de marzo de 2015 a las 20:00h. Cualquier lote que llegue
pasada esta fecha será desechado. Concluida la fecha de inscripción, se hará
pública una lista con las personas y cervezas participantes.
4. Jurado del concurso:
Los miembros del jurado lo
conformarán profesionales del sector y/o, especialistas dedicados al mundo de
la cerveza (Pablo Morillo, presidente de la Asociación de Cerveceros Caseros de
España (ACCE); Alessandro Ceccano, organizador y propietario de la Abaceria
XXXII The Great Power Beer&Wine; Albert Barrachina del Blog Cervesa en
Catalá.
5. Cata y valoración:
A) El
criterio de selección del jurado será de acuerdo a la Hoja de Evaluación de la
Guía BJCP (ANEXO B).
B) La
organización realizará una ronda eliminatoria previa entre todas las cervezas
participantes. Se desecharán aquellas que cuenten con signos evidentes de
contaminación, no se encuentren dentro del estilo requerido o no cumplan con
las bases del concurso. El concurso puede quedar desierto, en el caso de que
las cervezas participantes no cumplan con los requisitos mínimos exigidos y/o
no alcancen un nivel aceptable.
C) Sólo las
finalistas de cada categoría, serán evaluadas bajo el criterio del punto 5-A,
rellenado una hoja por cada cerveza.
D) El jurado
se reunirá para valorar todas las cervezas un día previo al acto final.D) Se
realizará un acto el 12-04-2015 (decisión pendiente del lugar) donde se dará a
conocer las cervezas premiadas.
Otros datos de interés
A) Una vez
aceptadas las bases del concurso, los finalistas tendrán derecho a conocer los
resultados de su hoja de evaluación.
B) La
organización no devolverá la cuota de inscripción ni las botellas de cervezas
que no sean utilizadas durante el concurso.
C) El
participante se compromete a que sus datos (Nombre, Apellidos, Localidad de
residencia) puedan ser divulgados en los diferentes medios de comunicación por
las empresas organizadoras y colaboradoras, con objeto de dar a conocer los
participantes y los premiados.
D) Las bases
del concurso pueden ser modificadas parcial o totalmente si la organización lo
estima necesario para el correcto funcionamiento del concurso; en tal caso, las
personas interesadas serán debidamente informadas..
E) Para más
información, los interesados pueden ponerse en contacto con:
-Correo: info@fabricarcereveza.es
y elxxxii@gmail.com
- Teléfonos de
contacto: 955232515 955191461
Espero poder ir actualizando
la info con posibles novedosos detalles!!!
Un Cervesaludo!!!
¡ANDALUCES A LOS FOGONEEEEEEEES!!!! XDDD
ResponderEliminarjejejej a topee!!! a ver si tengo oportunidad de probar la ganadora! ( y de paso su etiqueta jeje)
EliminarUn saludo Jorge
Pinta genial! Ya nos contarás que tal si te animas a ir... y si te haces con alguna eti... jajaja!! Un saludazo Dani!
ResponderEliminarjejeje eso esta hecho!!!!!! ya contaré jeje
EliminarUn saludazooo!!
Ya sabeis!!!! Todos a las cocinas :)
ResponderEliminar