Hoy , tras mucho escuchar buenísimas referencias sobre esta cervecera salmantina y ver fotos de sus botellas por las redes sociales , me encuentro con 3 de sus elaboraciones , que unos buenos amigos nos la mandan para que probemos su tierra…. Cervezas Bizarra.
Esta cervecera , elabora
cerveza de forma artesanal, está ubicada en Salamanca , donde tiene su fábrica, en el polígono industrial Montalvo ( C/ Hoces del Duratón 113 , CP: 37008 ).
Detrás de estas elaboraciones
, se encuentran Raul y Arantxa
A pesar de solo poder
mostraros 3 , me quedo con muchísimas ganas
de hacerme con su Black ipa de la cual me han hablado maravillas!
La primera en cata fue
Trigo.
He de decir , que esta muy conseguida ,muy buena, con sabor y carácter
.
Presenta un color amarillo
bastante turbio , propio del trigo , con una cabeza espumosa larga y
blanquecina de persistencia media.
Los aromas son claramente
frutales a plátano , cereal y especias
propias de este género como el clavo.
En boca se mezclan la dulzura
y la acidez , que con una alta carbonatación ,nos da lo mejor del trigo . Notas
herbales profundas acompañan durante el medio paladar y el final es largo ,
dejando un retrogusto a cereales ( pan).
La siguiente ( no en el mismo
dia) fue la Rubia.
Nos vierte un color ambarino
claro con una espuma buena en retención y de un color ocre.
El aroma es a frutas tropicales ( melocotón , pomelo
piña) , redondeado por la malta y algo herbal , buen trabajo de los lúpulos .
El sabor es equilibrado entre
el amargor no muy alto y tonos dulces de pino y resina con un cuerpo medio es
bastante refrescante y con cierta intensidad.
Y por último su cerveza
tostada.
Una Ale de color marrón
oscuro con una espuma cremosa con cierta
persistencia.
Los aromas son claros a malta
tostada y caramelo con ciertas notas levadurosas.
En boca es muy ligera con un
amargor no muy marcado y algo especiada, siendo dulce maltosidad la que
destaca. Muy bien integrada y fresca.
Tres cervezas muy bien
elaboradas , con carácter , quedándome como preferida la de trigo.
La verdad es que dejan el
pabellón muy alto en cuanto a cerveza artesanal en Salamanca.
Y me deja con unas enormes
ganas de catar su Black Ipa que espero que pronto pase por Las Cervezas deMrGordi
Prueba la Black Ipa!!!!! Muy muy bien quilibrada (no es un pelotazo de lúpulo, sino que tiene muchos matices).
ResponderEliminarLa tres que muestras yo me quedo con la Rubia, pero para gustos los colores jeje.
Un abrazo! Arriba Salamanca!!!
La probaré Ruben!! ,espero que pronto!!
EliminarSi la verdad esq la rubia estaba muy bien hecha , marcada ,fresca e intensa , ahí está la cosa entre la trigo y la rubia …., lo que pasa es que la de trigo la vi lejos de algunas de trigo españolas que he probado últimamente , aunque aquí en España también las hacen ricas , y las rubias pesar de ser bastante buena , hay muchas buenas también jeje
Per claro para gustos los colorees!! Un abrazo!!!