Como si de un retrato de Marylin Monrroe a lo Andy Warhol se tratase , esta cerveza viste sus mejores galas en forma de etiquetaje .
Presentada en formato de 33 y habiendo estado madurando algunos meses , ya se puede encontrar en algunas ferias o muy pocas tiendas , debido a su pequeña producción de 550 botellas .
Yria-Guineapigs! , vuelve a deleitarnos con un estilo nuevo en sus recetas.
Esta``Trapense´´ Toledana, a la que han bautizado como Fraycui , una cerveza estilo cuádruple Abt 12 belga ( o CUIdruple) a la que voi a dar mis impresiones a continuación.
Refermentada en botella sin filtrar ni pasteurizar , con lúpulos Goldings , challenger y simcoe en dryhop, con azucar candy entre otros, y fabricada en Toledo según las recetas de yria-Guineapigs! , en las instalaciones de cervezas Domus.
Servida por supuesto en una copa tipo trapense ( una Orval) , presenta un color marrón oscuro con tonos claros al trasluz algo anaranjados.
Contiene muy poco carbónico dejando apenas una linea espumosa de color beige.
El aroma es muy maltoso , destacando el caramelo , cereales ,frutas secas/ rojos quizás algo especiada y con un tono muy fino cafeloso, y el punto alcohólico.
En boca predomina la rica malta haciendose notar los frutos dejando un final largo y dulce y haciendose notar en sabor más el alcohólico que en el aroma.
Muy rica esta Quadruple , bien elaborada por Guinea pigs y Yria , que ya nos tiene acostumbrados a buenas cervezas y se están extendiendo por el panorama nacional que da gusto , para mi gusto quizás algo mas de carbónico le vendría mejor pero no deja de sorprendern estos cobayas!
La que yo probé no tenía practicamente gas, ni escanciandola hacía espuma. En la boca estaba buena pero me recordaba más a una barley wine que a una quadruple. Tengo pendiente probarla de barril.
ResponderEliminarSaludos!
Eso si , apenas tiene gas. De Barril es lo propio quiero probarla! :)
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