Hoy ignauguramos una nueva
sección en Las cervezas de MrGordi
llamada:
Maridajes , Cerveza y comida
http://www.stadtkindfrankfurt.de |
En este apartado , vamos a
tratar de dar a conocer algunas recetas de lugares recónditos y no tan
recónditos del mundo, además de por supuesto intentar hacer que las comidas
diarias , comidas especiales y en definitiva todos y cada unos de los alimentos
que consumas estén acompañados de la mejor manera posible con CERVEZA!
Pues bien , si estas cansado
de ir a un restaurante y no saber si elegir vino blanco o vino tinto , ésta es
tu sección, PIDE CERVEZA.
Por ser el primer post de
este nuevo apartado y para relajarnos un poco hasta la hora de comer , y así
abrir apetito , te aconsejo que tomes una deliciosa Pilsen, pero no cualquiera
, deja atrás para este momento las lagers o Pilsen mas dulces y hincale el
diente a una buena Pilsen seca o semiseca , te recomiendo una buena lager
export ( elige la marca que mas te guste).
Otra buena opción para abrir
el apetito y que a mi personalmente me encanta es una buena Sour , lambik o
kriek.
Estas cervezas harán que
abras apetito para disfrutar de una excelente receta que os voy a dejar ahora
extraida del Café In de rare vos en Bélgica.
Mejillones a la Gueuze
Esta receta es muy común en Bélgica y la encontré gracias al gran Michael Jackson! Ingredientes para 2 personas ( o para ti solo claro!)
1kg de mejillones
25gr de mantequilla
2 apios cortados en dados
1 cebolla ( dados)
300ml gueuze ( aunque no es
la mejor, pero quizás bastante asequible, pongamos Browerij lindemans con su
Gueuze).
Paso 1 : Lavar con mejillones
con abundante agua fría
Paso 2 : Vamos derritiendo en
una cazuela la mantequilla y se reahoga el apio y la cebolla durante unos 5 min
Paso 3 : Agrega la cerveza
hasta llegar al punto de ebullición
Paso 4 : En ese momento se le
añaden los mejillones , se tapa y se deja hervir de 5 a 7 min (hasta que se
abran)
Tambien tienes la opción de
rellenarlos un poco con cebolla cruda , pimineto verde y tomate cortado a finos
cuadraditos y mezclarlos con la salsa resultante de la cazuela
QUE BEERFRUTES!
Seguiré con atención esta sección! (toma pareado jajaja).
ResponderEliminarLlevo un tiempo buscando información, recetas y cosas relacionadas con comida y cerveza, es algo que me llama la atención. Precisamente el otro día vi una receta de mejillones con cerveza saison que tenía muy buena pinta, a ver si la busco.
Un saludo!!
Esoooo buscala y me cuentas que tal!! A mi la cocina me encanta y tenia pensado hacer esto pero nunca me decidía jeje , peroSeptiembreme ha ayudado! La verdad que demejilloneshay unas cuentasrecetastípicas muy belgas!, espero verte por aquí!!!
EliminarGracias maquina!!
Los mejillones con saisons o gueuzes o sours quedan increíblemente bien, pero hacerme caso en esto, probarlos con una reducción de la Bayura Peña Tayá (elaborada con sidra) y un chorrín de limón en la misma reducción, la vais a flipar! jajaja
ResponderEliminarSaludos!!
Joderr me lo apunto Ruben!! jejej habrá que hacerse con una Bayura elaborada con Sidra!
EliminarUn saludacooooo!!! thanks!!!!!
Me encanta!!! Siempre lo he dicho, no concibo la cerveza sin comida y viceversa... Siempre estoy haciendo pruebas, incluso cocinando con cereal y lúpulo, pero sobre esto último hasta el momento poco medianamente comestible, jajaja! Supongo que conocerás la sección de mi blog en la que pongo cosillas de estas, pero por si las moscas te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://lupuloadicto.blogspot.com.es/search/label/El%20L%C3%BApulo%20Cocinero
Y si quieres mejillones a la gueuze, pues otro tanto:
http://lupuloadicto.blogspot.com.es/2011/03/mejillones-la-cantillon-gueuze.html
Saludos Dani!!! Y buen provecho!!!
Joderrr eso ya es otro nivel lo de cocinar con lúpulo y cereal!! tomo notaaaaa!!! , gracias por ese enlace desea maravillosa sección!!!
EliminarUn saludo y espero compartir recetas y gracias por pasar!!!!!! ,