Todos los blogueros , los que
hacen cerveza y los que no , seguramente hayamos pensando más de una vez , que
nombre le pondríamos si hiciéramos alguna elaboración de cerveza , o
habríamos pensado ...
¿Qué estilo
escogeríamos?
Mil y una entradas se nos ha
pasado por la cabeza, y quizás le hayamos dado vida a dicha idea o no , nuestro
cerebro busca ideas que resulten frescas y novedosas para atraer a los
lectores.
Con todo esto, me refiero a
la oportunidad que algunas cerveceras dan a algunos blogueros para que plasmen
sus ideas , sus dibujos en un producto que saldrá al mercado , y esto es lo que
ha hecho Brewdog!
Los bloguers Rob y Rich , de
Hopzine y The Beer Cast respectivamente , han sido invitados por la cervecera
escocesa para que colaboren en una cerveza a la que han llamado Dead Metaphor.
A través de Dead Metaphor,
estos bloggers nos muestran como a veces las cervezas pueden o no, ser
descritas adecuadamente , dándonos según dicen ¨palabras de moda¨y ¨sin
sentido¨ a través de esa metáfora muerta
Y vamos con la cerveza en
cuestión…
Se trata de una Stout a la que
han añadido infusiones de café brasileño ( Sertao) , harina , lactosa y para mi
el ingrediente estrella de todo esto , 100% de cacao venezolano , todo esto para
crear una bebida que nos abrirá la mente y que fluyan esas ¨Palabras de moda¨.
He escogido una temperatura
de servicio de entre unos 8-10º , para que se note bien el aroma y sabor que va
incrementando a medida que gana algo más.
Al verterla nos encontramos
con una corta capa de espuma de color marrón oscuro , que desaparece muy ligero
, dejando un surco no muy apreciable , haciendo notar el liquido de un color
negro, con cuerpo y carbonatación media.
En nariz , se nota muchísimo
el chocolate y algo mas profundo notamos el grano tostado del café mezclado y
mas sutil con el caramelo y sabor a malta.
En boca es cuando me ha
gustado más , se profundiza mucho mas el cacao y el chocolate se hace con el
predominio , con una suavidad tremenda en el trago. He notado también una nota
como a avellana , o algún fruto seco pero muy flojo, no se si será la avena
escocesa.
En el final y un poco en el
principio se aprecia algo de alcohólico ( 6,4%) y vainilla , dejando el
retrogusto el amargor no muy pronunciado
Mientras la bebes cuando le
has dado un buen tiento , el chocolate se hace algo menos intenso , que sin
perder , da paso al toque lactoso que convierte un paladar suave y redondeado.
A mi , me ha gustado bastante
, no al nivel de Cocoa Psycho que para mi fué mejor pero , muy rica e intensa.
Y no se si me inspirara o me
hará hablar con palabras inexactas sobre la cerveza pero , lo que estoy seguro
que me deja con mas ganas de más
1º Foto Apintaday.com , 2º Foto Mr Gordi
SI LA PILLO LA COMPRO. ETIQUETOOOOONNN!!!! XDDD.
ResponderEliminarUN SALUDO DANI.
Sii ! la etiqueta es wapisima! y la cerveza muyy agradable asi del royo casi casi de las milk stout ( aunq no con tanta cremosidad) ,
EliminarEspero que la encuentres! un saludo para ti!!!