Hoy os traigo otra maravillosa cerveza, la primer
colaboración internacional entre NAPARBIER
y la noruega HAANDBRYGGERIET
Se trata de una cerveza tipo
Saisón de tirada limitada ( Octubre 2013).La botella viene presentada en
formato de 75 cl , con un 9% Alc/VOL.
En octubre ambas cerveceras
quedarón en pamplona para llevar a cabo esta elaboración conjunta y en la cual
, cada una de estas 2 magnificas casas aportarian sus ideas , así pues ,
Naparbier sugirió añadir mosto de vino blanco y los noruegos Caraway.
Obviamente, se trata de una
saison ,y su nombre , ESKUA SAISON , viene dado a que eskua significa mano en
euskera y haand(Bryggeriet) lo mismo , esto hace mucho más firme este binomio
cervecero dando mucho mas sentido a todo.
Y vamos con mis impresiones de cata!
Servida en un vaso tulipa
vierte un liquido de color dorado y una cabeza espumosa blanca muy esponjosa
con una retención media.
Los aromas son muy florales y
frutosos a la vez que dulces en los que tiene una gran presencia la notas
aromáticas de la levadura y notas de frutos secos.
En boca nos recuerda a frutas
verdes muy frescas con un cuerpo ligero
y de carbonatación media , presta notas agrias pero no muy intensas , se nota
el grape junto con sabores cítricos , pero envuelto con una dulzura. El amargor
, no es intenso diría que tiene un
amargor medio dejando un final seco y algo picante.
amargor medio dejando un final seco y algo picante.
Me ha gustado mucho , como
también me gustó su sai saison y muchas de haadbryggeriet , la e disfrutado con
su intensa dulzura y frescor.
Una gran cerveza de temporada
que me encantaría probar de barril!
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