Después de un día frio y cansino , me siento en mi sillón con una de las marcas que hemos hablado bastante en el blog , Struise.
En este caso la Westoek XX , una cerveza al estilo triple de abadia.
Como no podía ser de otra manera, he pillado una copa de abadía.
Al descoronar la botella ( 33cl) a salido espuma lentamente en forma de volcán , como si tuviese mucha carbonatación ( que no la tiene, no mucha.)
Ya vertida totalmente , se ha presentado un aro grueso blanquecino que se ha fugado bastante rápido.
El color , un color cobrizo bastante apetecible con un aroma potente a malta y no muy alcohólico ( que me lo esperaba).
Ya en boca , reina el caramelo , la malta potente de nuevo en el paladar y toque alcohólico muy sutil por que se camufla bastante con el dulzor de la malta , pero se pronuncia levemente en el regusto.
Algo amarga pero no muy exagerado , la he notado bastante equilibrada en tanto que no me ha destacado el amargor ni el alcohólico ni la malta ( todo en conjunto) , aunque es versa que el caramelo si que es lo que mas se pronuncia,
Una triple belga de batalla como se suele decir , no la he visto a la altura de otras triples belgas como chimay triple o st Bernardus , pero ahí que probar de todo en esta vida y sobre todo si se llama Struise
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