martes, 27 de mayo de 2014

Cerveza Bizarra Triple cata Trigo , Rubia , Tostada



Hoy , tras mucho escuchar buenísimas referencias sobre esta cervecera salmantina y ver fotos de sus botellas por las redes sociales , me encuentro con 3 de sus elaboraciones , que unos buenos amigos nos la mandan para que probemos su tierra…. Cervezas Bizarra.


Esta cervecera , elabora cerveza de forma artesanal, está ubicada en Salamanca , donde tiene su fábrica, en el polígono industrial Montalvo ( C/ Hoces del Duratón 113 , CP: 37008 ).
Además puedes  visitar su fábrica poniéndote en contacto entrando aquí .
Detrás de estas elaboraciones , se encuentran Raul y Arantxa


 Estos 2 buenos emprendedores, disponen de 4 recetas Rubia , Trigo, Black IPA y Tostada.
A pesar de solo poder mostraros  3 , me quedo con muchísimas ganas de hacerme con su Black ipa de la cual me han hablado maravillas!




La primera en cata fue Trigo.

He de decir , que esta muy conseguida ,muy buena, con sabor y carácter .
Presenta un color amarillo bastante turbio , propio del trigo , con una cabeza espumosa larga y blanquecina de persistencia media.
Los aromas son claramente frutales a  plátano , cereal y especias propias de este género como el clavo.
En boca se mezclan la dulzura y la acidez , que con una alta carbonatación ,nos da lo mejor del trigo . Notas herbales profundas acompañan durante el medio paladar y el final es largo , dejando un retrogusto a cereales ( pan).

La siguiente ( no en el mismo dia) fue la Rubia.

Nos vierte un color ambarino claro con una espuma buena en retención y de un color ocre.
El aroma es  a frutas tropicales ( melocotón , pomelo piña) , redondeado por la malta y algo herbal , buen trabajo de los lúpulos .
El sabor es equilibrado entre el amargor no muy alto y tonos dulces de pino y resina con un cuerpo medio es bastante refrescante y con cierta intensidad.

Y por último su cerveza tostada.

Una Ale de color marrón oscuro  con una espuma cremosa con cierta persistencia.
Los aromas son claros a malta tostada y caramelo con ciertas notas levadurosas.
En boca es muy ligera con un amargor no muy marcado y algo especiada, siendo dulce maltosidad la que destaca. Muy bien integrada y fresca.

Tres cervezas muy bien elaboradas , con carácter , quedándome como preferida la de trigo.
La verdad es que dejan el pabellón muy alto en cuanto a cerveza artesanal en Salamanca.
Y me deja con unas enormes ganas de catar su Black Ipa que espero que pronto pase por Las Cervezas deMrGordi





2 comentarios:

  1. Prueba la Black Ipa!!!!! Muy muy bien quilibrada (no es un pelotazo de lúpulo, sino que tiene muchos matices).

    La tres que muestras yo me quedo con la Rubia, pero para gustos los colores jeje.

    Un abrazo! Arriba Salamanca!!!

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    1. La probaré Ruben!! ,espero que pronto!!
      Si la verdad esq la rubia estaba muy bien hecha , marcada ,fresca e intensa , ahí está la cosa entre la trigo y la rubia …., lo que pasa es que la de trigo la vi lejos de algunas de trigo españolas que he probado últimamente , aunque aquí en España también las hacen ricas , y las rubias pesar de ser bastante buena , hay muchas buenas también jeje

      Per claro para gustos los colorees!! Un abrazo!!!

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